Montepulciano D’Abruzzo

3,50 

“Il Montepulciano d’Abruzzo DOC è un vino dal colore rosso rubino intenso con riflessi violacei; al naso presenta sentori di frutta rossa, in particolare ciliegia selvatica, coniugati a piacevoli note speziate. Al palato risulta con corpo di buona intensità, dalla piacevole sensazione tannica, con un finale di bocca asciutto e piacevole”

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Description

Terreno e forma d’allevamento

Ubicazione dei vigneti: Scerni

Denominazione: Montepulciano 100%

Altimetria: 250 metri s.l.m.

Gradazione alcolica: 12,50 – 13,00 % vol.

Caratteristiche del terreno: Argilloso, tendenzialmente calcareo

Giacitura ed esposizione: Pianeggiante

Densità di impianto e resa: 3000 ceppi/ettaro; 140 q/ettaro

Forma di allevamento: Guyot

Vinificazione

Vendemmia: Manuale, intorno alla metà di ottobre

Macerazione delle bucce: Ha una durata di 6 – 7 giorni; il rimontaggio periodico assicura omogeneità della massa ed una razionale estrazione del colore

Temperatura fermentazione: 26°

Pressatura: Pressatura pneumatica, resa inferiore al 70%

Fermentazione maloattica:

Affinamento: In serbatoio di acciaio

Temperatura di servizio: 18°C

Abbinamenti gastronomici: Primi piatti della tradizione abruzzese, zuppe di legumi, carni rosse alla griglia, ventricina